Hier finden Sie weiterführende Informationen zu unseren Projekten:

-> BAUMPFLANZAKTION – aktueller Stand

-> BAUMPFLANZAKTION – die Anfänge

-> Aktuelles SCHULPROJEKT

-> Die TUWA-SCHULE

-> DAMAAL-ZENTRUM

-> Nothilfe Winter 2015/2016

-> Regenprojekt

An dieser Stelle noch eine Übersicht über die Zuwendungen, die der Fördervereín Mongolei e.V. seit seiner Gründung für die Galsan Tschinag Stiftung getätigt hat:

• Die Tuwa-Schule in Tsengel/Altairegion erhielt 260 Schultaschen für alle Schüler.
  • Zur Unterstützung der Baumpflanzaktion wurden 6 Hohlspaten nach Ulaanbaatar verschickt.
  • Eine Spende für Baumsetzlinge in fünfstelliger Höhe wurde der GTS übergeben.
  • Zwei Kinderpatenschaft wurde vermittelt.
  • Zahlreiche Kartons mit Schulmaterial, Kleidung für Kinder und Erwachsene werden mehrmals im Jahr nach Ulaanbaatar versandt.

Der Fokus liegt aktuell auf der Baumpflanzaktion:
Galsan Tschinag ist es ein Herzensanliegen, 1 Million neue Bäume anzupflanzen, nachdem jahrzehntelang in der Mongolei eine unkontrollierte Abholzung des Baumbestandes ohne Aufforstung zugelassen wurde, teilweise sogar durch das kommunistische Regime gefördert.
Aktuell wurde zusammen mit Janosch eine Postkartenserie realisiert, deren Erlös dieser Aktion dient. Für den Betrag von 10,00 Euro zzgl. Porto für ein Set senden wir Ihnen die Karten gerne zu. Dieser Betrag entspricht der Pflanzung eines neuen Baumes. So ist jedes Set = 1 neuer Baum.

Sie können selbstverständlich auch unabhängig von der Postkartenserie eine Baumpatenschaft übernehmen, indem Sie einen Baum spenden. Dafür erhalten Sie eine Baumpatenschaftskarte.

Zum Bestellen eines Postkartensets per Mail:
Für den Betrag von 10,00 Euro zzgl. 1 Euro Porto pro Set senden wir Ihnen die Karten gerne zu. Bei der Bestellung von mehr als einem Set betragen Porto und Verpackung 2 Euro.
Eine Überweisung tätigen Sie bitte – unter der Angabe von „Postkartenset“ und der gewünschten Anzahl – mit dem entsprechenden Betrag auf das Konto:
Förderverein Mongolei e.V.
Konto: 394 366 000 (IBAN DE7261290120 0394 3660 00)
BLZ: 612 901 20 (BIC GENODES1NUE)(Volksbank Kirchheim-Nürtingen)

Bitte teilen Sie uns in der Bestellmail ihre Adresse und die gewünschte Anzahl an Postkartensets mit.
Ihre Mail senden Sie bitte an diese Mailadresse: wilma.brueggemann@t-online.de

Bei weiteren Rückfragen steht Ihnen Wilma Brüggemann, die Vorsitzende des Fördervereins Mongolei e.V., gerne zur Verfügung:
Per Telefon: 07022-39889
Per Mail: wilma.brueggemann@t-online.de

Weitere Infos finden Sie hier auf www.galsan.info.

(Die unterstrichenen Worte sind Verlinkungen. Per Mausklick auf die unterstrichenen Worte gelangen Sie zu weiteren Informationen)