Schulprojekt

Seit Februar 2012 finanziert der Förderverein Mongolei e.V. die Förderung der außerschulischen Kenntnisse der Nomadenkinder über Sitten und Gebräuche der Tuwa und damit auch ihre Motivierung beim Lernen in der Tuwa-Schule in Zengel/Altai.  Insgesamt 20 Schüler aus den zwei 5. Klassen mit den besten Noten aus dem Einstufungstest, der zweimal im Schuljahr durchgeflührt wird, werden in einer Förderklasse zusammengefasst. Dazu hat die Galsan-Tschinag-Stiftung eine Lehrerin beauftragt, deren Honorar auch vom Förderverein Mongolei e.V. übernommen wird. Wir bekommen regelmäßig eine genaue Auflistung der Aktivitäten, wie Referate über die Geschichte der Tuwa, das Wesen des Nomadentums, Anleitung zu Gedichten, usw. übermittelt, wie auch einige Fotos der Schüler.